Личность с Территорией


Previous Entry Share Next Entry
корпус Бенуа
marlen
gracebirkin
Не успела на открытие выставки издания общины Святой Евгении в Русский музей. Обидно, приглашение было, но - не получилось. Все равно поехала, вечером в субботу, на пару часов. Много экскурсий, в основном группы женщин, сосредоточенно выслушивающих объяснения.
-Мы с вами уже разбирали Серебрякову? Нет? Давайте сейчас остановимся у ее автопортрета - вот она, успешная молодая женщина...
Замечателен зал Марии Башкирцевой, жаль, что "Улыбок" только две, третью не выставляют. Со слов экскурсовода.
Смешные малыши, некоторые совсем крошечные, пыхтя, бредут от картины к картине и жмутся друг к другу, волны голосов перекатываются через их макушки.
Врубель, Рерих. Синие тени Сарьяна - только после переезда на юг поняла, что это тоже реализм. Средневековая тяжесть взгляда Малевича с автопортрета. Заземливший невесту в модном лиловом платье, жених "Прогулки" Шагала. Пораженно остановилась перед "Николаем Мирликийским, спасающим трех осужденных на казнь" Репина. Ушла, вернулась снова. Мальчишка справа, вытянувший шею, уже спасенный в душе, заставляет вздрогнуть от такой надежды на то, что все возможно, на щедрость жизни.
Ради этого стоит ездить. Ради картин и музыки. Есть вещи, которые живут только в одном экземпляре, только на этом полотне мальчик спасся, на копиях его до сих пор казнят.


Тийна, скажи пожалуйста, можно ли мне у себя в жж разместить интервью с тобой, то что мы делали в прошлом году (или когда мы его там делали?). Издание то, кажется, вообще умирает в связи с кризисом. Архивов ПДФ у них нет (узнавала, хотела тебе переслать - уже несколько месяцев как нет ничего), хочется сохранить. А в жж я собираю что-то типа портфолио.

Настя, конечно. Если тебе это будет полезно, размещай.)))

про щедрость жизни - очень хорошо, пробрало аж

прочитала в MINI интервью с вами - так здорово!

Спасибо!
Божене, правда, не нравится. Ну, она профессионал. )))

а я любитель что ли? :)))
на самом деле, думаю, просто изначально видение этого интервью у Божены было другим, она вас лучше знает, а читателю, который слышит о вас впервые вполне информативно и удивительно
вы - молодец

Про-фес-си-о-нал!!!
Ничего такого не имела в виду, чесслово.
Просто у меня все интервью такие, неострые.)))Я о работе охотно говорю, а о себе мне не так интересно, это еще много вытянули. ;) Мне кажется, что когда работу любишь, у тебя получается и не ленишься, то особых трудностей нет. А то всегда спрашивают - через что пришлось пройти.))) Я не хожу через то, что мне не нравится.

Тийна, а можете постучаться ко мне в асю 417343282 или написать на dulsy@mail.ru
есть вопросы по витаминной косметике к вам, как к специалисту, от меня, как от журналиста)))

Hi; Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!

You are viewing gracebirkin